本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

山东省学校安全管理干部“学习贯彻十九大精神 深化平安校园建设”专题培训班举办

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-11-29 | 栏目:综合新闻

山东省学校安全管理干部“学习贯彻十九大精神
深化平安校园建设”专题培训班举办

学校安全管理处

11月22日-24日,山东省学校安全管理干部“学习贯彻十九大精神 深化平安校园建设”专题培训班在济南举办。省委高校工委副书记黄琦、山东师范大学副校长王洪禹出席开班式。来自全省高校及十七市教育局的学校安全管理干部参加了学习培训。开班式由省委高校工委、省教育厅学校安全管理处处长魏治法主持。

黄琦在培训班上作了重要讲话。她全面总结了我省开展高校“平安校园”建设以来所取得的成绩,深刻分析了当前“平安校园”建设面临的形势任务,指出了高校安全管理工作中存在的问题和今后努力的方向。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢掌握意识形态工作领导权,把高校建设成为安定团结、风清气正的模范之地;要进一步提高思想认识,夯实基础,突出重点,全面推进“平安校园”长效机制建设;要坚持科学统筹,积极开展高校安全工作理论研究,进一步提高安全教育的科学性和前瞻性。黄琦强调,安全工作责任重如泰山,丝毫不能马虎大意,全省高校安全保卫干部要以党的十九大精神为指导,“不忘初心,牢记使命”,勇于开拓创新,努力提升安全管理水平,推动我省高校“平安校园”建设再上新台阶,为经济文化强省建设作出新的贡献!

 

王洪禹代表山东省学校安全教育培训基地对全体学员表示欢迎,并向大家介绍了基地所在学校山东师范大学的基本情况,重点介绍了基地成立以来建设和使用情况。他指出,此次培训班由山东省学校安全教育培训基地承办,充分体现了省委高校工委领导对山东师范大学和基地的信任和支持,一定认真做好各项组织服务工作,为培训班的顺利举办提供有力保障。希望跟班的同志要热情周到、精心安排,为大家的学习、生活提供优质服务,同时也真诚希望各位领导、各位学员对基地和培训工作多提意见和建议,共同努力把山东省学校安全教育培训基地建设好、管理好、使用好,使之成为全省学校安全管理工作教育培训、理论研究、资源共享、信息沟通的平台,为全省“平安校园”建设发挥应有的作用。

省委高校工委、省教育厅学校安全管理处处长张嘉峰宣读了中共山东省委高校工委《关于表彰2017年山东高校“平安校园”精品项目的通报》和《关于表彰2017年山东高校校园安全工作研究优秀成果的通报》,与会领导奖的高校和先进个人颁发了奖牌和证书

学员代表山东大学公安处处长桑晓旻同志代表全体学员发言,表达了珍惜机会、认真学习、努力提高的态度和决心。

魏治法在主持讲话中强调了学习培训纪律,要求全体学员严格遵章守纪,强化党性修养加强学风建设,努力完善提高自己;严格认真,圆满完成学习任务,树立起全省教育系统安全管理干部的良好形象。

本次培训班邀请了中央党校、中国人民公安大学的专家领导,围绕学习贯彻党的十九大精神、“平安校园”长效机制建设等进行了专题辅导对下一步的全省学校安全管理工作进行了安排部署。全体学员一致表示,一定珍惜学习机会,以此次培训为契机,深入学校贯彻十九大精神,树立新安全发展理念,做好学校安全管理工作,推动“平安校园”建设再上新台阶。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2