本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

枣庄学院积极推进与山东凯文科技职业学院党的建设“1+1”对口帮扶工作

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-09-20 | 栏目:高校要闻

为扎实做好学校和山东凯文科技职业学院党的建设“1+1对口帮扶工作,校党委重点研究部署、积极主动对接,915日,党委书记曹胜强、校长李东率领学校党委班子全体成员及相关部门负责同志赴凯文科技职业学院就党建对口帮扶工作进一步交换意见。山东凯文科技职业学院党委书记胡小林、院长吴梦军及学院党政班子其他成员、有关部门负责同志参加了座谈交流。通过深入研讨,双方签订了帮扶工作协议书。


        双方研究确定,在为期4年的党建对口帮扶工作中,枣庄学院将按照省委高校工委要求,重点在健全党建工作机构、加强党务干部队伍建设、规范党内组织生活、提升管理治校水平等方面对凯文科技职业学院进行指导帮扶。双方还共同确定,在帮扶工作中,将采取突出重点、以点带面的工作方式,积极探索行之有效的党建对口帮扶措施,凝练工作经验,形成可复制可推广的特色做法。


    曹胜强在签字仪式上首先介绍了枣庄学院基本情况,重点介绍了党建工作情况。曹胜强表示,
两校能成为首批结对帮扶的兄弟院校,是省委高校工委的信任,也是对枣庄学院党建工作的肯定,学校党委将坚决贯彻落实好省委高校工委的部署要求,充分发挥自身优势,结合双方工作实际,积极支持帮扶凯文科技职业学院抓好党建工作。对于下一步推进对口帮扶工作,曹胜强提出三点意见:一是强化政治意识,做好顶层设计。两校党委、相关部门单位要进一步强化政治意识,围绕帮扶工作目标加强交流,密切联系,高效合作,从制度安排、组织建设、运作形式和战略发展的顶层设计上和实际工作中做好衔接配合,做好目标分解,细化工作措施,确保每一项任务落实落地。二是突出问题导向,拓展帮扶领域。校党委及相关部门单位将聚焦党建、突出党建,针对突出问题和薄弱环节建立问题清单,实行销号管理,促进基层党组织建设进一步健全,党建工作机制进一步完善,思政工作质量进一步提高,切实提升党建工作整体水平,强化党在民办高校的政治核心地位和监督保障作用。三是强化保障机制,层层压紧压实。两校党委要继续探索建立灵活管用的帮扶工作机制,认真贯彻落实好《枣庄学院与山东凯文科技职业学院党的建设“1+1”对口帮扶工作协议书》,建立起校党委、党总支和职能部门、基层党支部层层责任制,做到政策落地、措施到位、责任到人,确保对口帮扶工作落到实处。    

   

活动期间,曹胜强书记一行还实地参观考察了凯文科技职业学院的实验室、实训中心和大学生创业园等,并就应用型大学建设及人才培养问题与凯文科技职业学院有关领导同志、实训中心负责人进行了深入探讨。(通讯员李伟)

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2