本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

鲁东大学和青岛黄海学院党的建设“1+1”对口帮扶工作扎实推进

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-07-03 | 栏目:高校要闻

629日至30日,青岛黄海学院党委书记李清山一行5人到我校考察交流,就做好鲁东大学与青岛黄海学院党的建设1+1对口帮扶工作进行深入探讨。党委书记徐东升、党委副书记郑明珍出席了两校党的建设“1+1”对口帮扶工作座谈会。郑明珍介绍了学校的基本情况。党委办公室、组织部、马克思主义学院、教育科学学院、商学院、交通学院等单位负责人参加了座谈会。

徐东升对李清山一行表示欢迎,并表示学校党委将坚决贯彻落实省委高校工委的部署要求,充分发挥自身优势,积极支持帮扶青岛黄海学院抓实抓好党建工作。就对口帮扶工作,他强调了三点意见:一是要紧扣帮扶主题,指导帮助青岛黄海学院进一步加强基层党组织建设,切实完善党建工作机制,提升党建工作整体水平。二是要做好帮扶拓展,在完成好党建帮扶“规定动作”的基础上,加强师资队伍建设、学科专业建设以及教学、科研等方面的对口帮扶,不断拓展帮扶领域,积极促进民办高校教育事业全面健康发展。三是要立足青岛黄海学院的帮扶需求和我校的办学实际,探索建立灵活管用的对口帮扶机制,贯彻落实好《鲁东大学和青岛黄海学院党的建设“1+1”对口帮扶工作方案》,确保对口帮扶工作落到实处、取得实效。

李清山介绍了青岛黄海学院的发展概况,就党的建设、专业建设、人才培养等方面,提出了青岛黄海学院的对口帮扶需求。会后,李清山一行实地考察了机器人与自动化装备研究所、鲁大作家群展室、大学生创业孵化基地、微生物与免疫学实验室、肿瘤免疫新技术研究中心、高性能与功能高分子重点实验室和农林作物遗传改良中心等。

30日上午,两校领导、相关职能部门和部分学院负责人围绕党建对口帮扶工作任务,就加强大学生思想政治教育和开展二级学院之间的对口帮扶工作进行了具体的对接,并就对口帮扶工作领导体制、沟通协调机制、对口帮扶协议及年度计划的制定与实施等事项达成了共识,为下一步的对口帮扶工作打下了坚定的基础。

青岛黄海学院是一所民办普通本科高校。为进一步加强党对民办高校的领导,促进民办高等教育事业健康发展,省委高校工委选派我校原党委副书记、校长李清山同志担任青岛黄海学院党委书记,我校与青岛黄海学院结为党的建设1+1对口帮扶单位,帮扶周期为四年。

 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2