本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

滨州医学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-06-09 | 栏目:高校要闻

 

66日,滨州医学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署安排。党委书记车先礼出席会议并讲话,院长王滨主持会议,党委副书记李文喜传达省委和全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。校领导白咸勇、张宗伟、吕长俊出席会议。

车先礼指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是加强和改进党的建设的重要举措,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的成功实践,为新形势下深化全面从严治党积累了成功经验和重要启示。就推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化不断取得新进展、实现新成效,车先礼强调,一要切实提高对“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识,要自觉把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓紧抓牢抓实,这是提高政治站位、增强“四个意识”的必然要求, 是深化全面从严治党、营造风清气正政治生态的重大举措, 是凝聚全校广大党员干部力量、推进事业科学发展的重要保证。二是以实际行动推进“两学一做”学习教育形成常态、取得长效,要准确把握“三个方面”的目标要求和“五个方面”基本原则,突出常态长效,以思想教育为首要任务,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态,在深化学习、学以致用,践行“四个合格”,以上率下、层层示范,发挥党支部主体作用,聚焦问题、改进提高,融入中心、服务大局等六个方面实现常态化制度化。三要从严从实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的落实,要提高政治站位,压实主体责任,抓好分类指导,确保精准施策,加强督导考核,形成工作合力,创新工作举措,营造浓厚氛围,坚持高标准、严要求、常自省,做到抓根本、强能力、破难题,以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,不断开创事业发展的新局面,以优异成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼。

    王滨就贯彻会议精神提出具体要求。他要求,一要在准确传达、精心组织上下功夫,各党总支(党委)要将中央、省委的部署要求和本次会议精神迅速传达到每一个基层党组织、每一名党员,制定好具体落实方案,量身打造务实管用的措施载体;二要在精准落实、创新推进上出实招,做到落实制度精准、推进措施精准、分类指导精准、解决问题精准,结合各自工作实际和新鲜实践,积极创新形式、途径、办法、举措;三要在强化责任、严格督查上见成效,各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责,以坚强的韧劲和钉钉子精神抓好工作落实,加强日常督导,强化分类指导。王滨还就推进“平安型”校园建设、营造安全稳定和谐的校园环境提出了具体要求

会上,机关第一党总支、烟台附属医院党委、临床医学院党委、基础医学院党委分别作了交流发言。

全校副处级以上干部、各党总支(党委)、党支部书记参加会议。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2