本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

鲁东大学召开党委常委会会议传达学习全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-05-27 | 栏目:高校要闻

 526日上午,鲁东大学召开党委常委会会议,传达学习全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神。党委书记徐东升主持会议,学校党委常委参加了会议,党委办公室、组织部、纪委、宣传部负责同志列席了会议。

会议一致认为,召开全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,是深入学习贯彻中央、省委部署要求的实际行动,对于全省高校加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。全校上下要认真抓好贯彻落实,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为牵引和推动各项工作落实的有利契机,把建设高水平综合性大学作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的最大实践,凝心聚力开创各项工作的新局面。

徐东升指出,要认真学习贯彻黄琦同志讲话精神,提高政治站位,切实增强推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感。要健全长效机制,确保各级党组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要抓住关键环节,抓体制机制,抓突破项目,抓党员教育,确保各项工作落实到位。要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,以高度的思想自觉、强烈的政治担当,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升学校党的建设水平。

徐东升强调,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做、重点在改。要按照全省高校座谈会安排部署,尽快印发学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案,筹备召开好全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与抓好学校当前重点工作深度融合,细化分解任务,层层落实责任,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进学校改革发展稳定大局。要突出问题导向,聚焦学校当前存在的抓工作落实问题、干部作风问题,找准突破口和着力点,确立高点定位、争创一流的工作标准,倡树埋头苦干、真抓实干的鲜明导向,营造敢于担当、容错纠错的浓厚氛围,进一步激发广大党员干部干事创业的热情和动力。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2