本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

鲁东大学召开党委常委(扩大)会议传达学习全省高校思想政治工作会议精神

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-05-16 | 栏目:高校要闻

510日上午,鲁东大学召开党委常委(扩大)会议,专题传达学习全省高校思想政治工作会议精神,研究贯彻落实意见。学校党委书记徐东升主持会议,校党委常委参加了会议,领导班子其他成员、机关各部门负责同志以及各学院党总支书记列席了会议。

会议重点传达学习了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话和省委常委、宣传部长孙守刚在会上的总结讲话。大家一致认为,党中央和省委先后召开高校思想政治工作会议,充分体现了我们党对高校思想政治工作的高度重视,为高等教育事业发展和做好新形势下高校思想政治工作提供了纲领和遵循。刘家义同志的讲话紧紧围绕习近平总书记提出的“四个坚持不懈”“四个正确认识”“四个统一”,全面回答了高校思想政治工作为什么加强、加强什么、怎么加强、谁来抓的重大问题,为抓好高校思想政治工作指明了方向。学习贯彻好全省高校思想政治工作会议精神,把党中央和省委决策部署落到实处,是牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的重要体现,是坚决维护党中央权威、确保党中央政令畅通的具体行动。

徐东升指出,全校广大党员干部要深入学习领会刘家义同志和孙守刚同志讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,深刻认识做好学校思想政治工作的极端重要性、历史必然性和现实紧迫性,深刻把握做好学校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务、基本要求。要坚持问题导向,对照刘家义同志讲话,从“窄”“空”“软”“虚”“失范”等方面认真查找我校思想政治工作存在的突出问题,一条一条梳理、一项一项分析,采取切实有力措施加以解决。要遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,重点把握和处理好学校与社会的关系、教师与学生的关系、思政课与专业课的关系、课堂教学与社会实践的关系、继承传统与改革创新的关系,不断提高思想政治工作的能力和水平。

徐东升强调,学校思想政治工作是一项系统工程,必须打牢工作基础,强化责任担当。要根据全国、全省高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,认真研究制定我校贯彻落实意见。要强化各级党组织主体责任,党组织书记要履行好党建工作和意识形态工作责任制的第一责任人职责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,层层传导压力,逐级压实责任。要建立部门协作常态机制,形成党委统一领导、各部门齐抓共管的工作格局。要加强基层党组织建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党组织的凝聚力战斗力。要充分利用学校红色文化积淀深厚的优势,发扬优良的办学传统,传承弘扬“广秀精神”,深入挖掘广大师生中的先进典型,讲好鲁大故事,增强感染力,传递正能量。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2