本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

鲁东大学召开党委常委(扩大)会议传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-05-16 | 栏目:高校要闻

 

428上午,鲁东大学召开党委常委(扩大)会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。学校党委书记徐东升主持会议,学校党委常委参加了会议,党委办公室、组织部、纪委、宣传部负责同志以及各党总支书记列席了会议。

会议集体学习后,学校党委常委结合工作实际畅谈了认识和体会。大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,具有十分重大而深远的意义。我们要认真学习领会中央、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,切实增强责任感使命感,教育引导全校党员干部进一步增强思想认同、情感认同、实践认同,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入每一根血脉、每一个细胞,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

徐东升指出,要认真学习贯彻刘家义同志重要讲话、龚正同志主持讲话和杨东奇同志总结讲话精神,坚持把思想政治建设摆在首位,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,推动学思践悟、立根固本成为常态,推动践行“四个合格”成为常态,推动查找问题、改进提升成为常态。要抓住“关键少数”,自觉向党中央对表、对标,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,当好“两学一做”的践行者、示范者。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓实基层支部,打牢工作基础。要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,落实管党治党主体责任,充分调动广大党员干部和师生员工的主动性创造性。

徐东升强调,要按照中央、省委会议精神与部署安排,结合学校实际,狠抓工作落实,按照分类指导的原则,尽快制定学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案,筹备召开好全校动员部署大会。要推动学习教育与贯彻落实第二次党代会精神深度融合,与推进高水平综合性大学建设深度融合,与抓好当前中心工作深度融合,细化分解任务,层层落实责任,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进学校改革发展稳定大局。要以“两学一做”学习教育为契机,进一步确立高点定位、争创一流的工作标准,树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,努力营造敢于担当、容错纠错的浓厚氛围和干事创业、攻坚克难的良好环境。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2