本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:
首页 - 高校信息 - 正文

高晓兵部长到高校工委调研指导

编辑:办公室 | 发布时间:2014-01-10 | 栏目:高校信息

    2014年1月6日下午,省委常委、省委组织部部长高晓兵到高校工委调研指导工作,高校工委书记、教育厅厅长左敏,高校工委副书记齐秀生、黄琦、傅华峰参加了工作汇报。齐秀生代表班子成员汇报了高校工委2013年的主要工作和2014年的主要打算。省委组织部办公室副主任张明超等陪同调研。
    高晓兵部长认真听取了工作汇报,充分肯定了高校工委2013年取得的工作成绩。高晓兵认为,2013年高校工委在省委省政府的正确领导下,积极落实中央、省委的重要工作部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强高校领导干部队伍和基层组织建设,不断强化高校思想政治教育工作,各项工作取得了显著成绩。
    高晓兵强调,2014年高校工委要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会《决定》和习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治建设。对三中全会《决定》,要原原本本、系统深入地学,凝聚全面深化改革的思想共识,以改革创新精神推动各项工作任务的落实。对习总书记系列重要讲话,要深刻领会其新思想、新观点、新论断,切实把握精神实质。
    高晓兵要求,要认真贯彻落实全国全省组织工作会议精神,严格按照习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,按照社会主义政治家教育家的要求,选好干部,切实做好年轻干部的培养工作,不断加强领导班子和基层组织建设;认真贯彻落实全国全省高校党建工作会议精神,切实加强高校思想政治教育和意识形态工作,突出工作重点,抓好思想政治理论课建设,特别是思政课教师队伍建设、辅导员队伍建设,措施要过硬、要管用,要做到校内校外相结合、理论实践相结合,一切从实际效果出发,切实增强大学生走中国道路、建设中国特色社会主义的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。
    高校工委领导班子成员一致认为,高晓兵部长元旦刚过就到高校工委调研指导工作,充分体现了对高校党建和思想政治工作的高度重视,深受教育和鼓舞,纷纷表示,2014年要在省委省政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会《决定》和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国全省组织工作、高校党建工作会议精神,把上级的指示精神落实到提高高校党员干部的思想政治素质、加强高校党建和大学生思想政治教育工作中,进一步解放思想,创新思路,突出重点,强化措施,做出更加优异的成绩,为高教强省和经济文化强省建设作出更大贡献。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有