本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:
首页 - 高校信息 - 正文

“黄金杯”全省高校思政课教学设计优秀成果表彰暨思政课教师培训工作总结大会召开

编辑:办公室 | 发布时间:2013-01-03 | 栏目:高校信息
    2012年12月28日,“黄金杯”全省高校思政课教学设计优秀成果表彰暨思政课教师培训工作总结大会在济南召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八大的精神,总结交流全省高校思想政治理论课教师培训工作经验做法,表彰2012年全省高校思想政治理论课教学设计优秀成果,就下一步工作作出研究部署。省委高校工委副书记黄琦同志出席会议并作总结讲话。
    黄琦在讲话中全面总结了近几年来我省高校思想政治理论课和教师队伍建设取得的主要成绩,对下一步重点工作提出明确要求。一要进一步加强思政课教育教学工作,抓好思政课督导检查成果的深化巩固工作,大力推进思政课的学科建设。二要进一步加强形势与政策教育,坚定广大青年学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。三要进一步加强思政课教师培训工作,全面落实中宣部、教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的要求,不断建立和完善有重点、分层次、多形式的培训体系,实现培训工作的经常化、制度化。
    教育部社科司教学处处长陈矛应邀到会并讲话。她对我省高校思想政治理论课建设工作给予了充分肯定,就下一步深入学习贯彻党的十八大精神,切实推进高校思想政治理论课和教师队伍建设提出明确要求。全省高校思想政治理论课教师培训基地领导小组成员、办公室主任周向军教授作培训基地建设工作报告。青岛科技大学、山东农业大学、淄博师范专科学校等3所高校作了大会交流发言。会议对2012年“黄金杯”全省高校思政课教学设计优秀成果进行了表彰,德州学院社科部李文峰、山东大学马克思主义学院张士海、青岛科技大学马克思主义学院张运君、潍坊学院思政部张子林等4位获奖教师代表进行了教学设计展示。会议邀请十八大代表、山东师范大学党委书记商志晓作了学习十八大精神专题报告。
    省委高校工委、省教育厅、山东黄金集团有限公司有关部门负责同志,全省高校思政课教学部门负责人、本科高校分管校领导,思政课教学设计优秀成果获得者代表共180多人参加会议。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有