本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:
首页 - 高校慈善 - 正文

2015年山东省高校“扬帆工程”实施方案

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2015-10-12 | 栏目:高校慈善

各高等学校党委:

按照山东省慈善总会、中共山东省委高校工委、山东省教育基金会、山东省慈善总会高校分会《关于实施山东省高校“爱心扬帆工程”的通知》要求,现制定具体实施方案如下。

一、资助对象

全省普通高等学校、高级技工学校和技师学院的家庭经济特别困难、品学兼优的全日制大学生(不包括研究生以及定向、委培、在校期间已享受免除学费政策和国家助学贷款代偿资助政策的大学生)。

二、资助标准和人数

本期工程省慈善总会、省慈善总会高校分会募集并出资450万元,资助2250名家庭经济困难的优秀大学生,每人资助2000元。各高校资助人数根据在校生规模确定(具体名额分配附后)。

三、有关要求

各高校党委要按照要求,切实加强组织领导,专门成立由学校分管领导牵头、慈善工作站和学生资助部门参与的学校“扬帆工程”领导小组。要广泛宣传发动,组织符合条件的大学生填写“扬帆工程”申请审批表;要根据分配名额,严格标准条件,认真开展评选,确定资助对象名单;要组织对资助对象的家庭经济情况进行调查核实,并进行校内公示后,将申请审批表(一式两份)、汇总表连同电子版(电子版可从山东高校党建信息网http://www.sdgxdj.edu.cn/通知公告栏下载)于2015930日前报省慈善总会高校分会。

地址:济南市建国小经三路37号(省委高校工委办公室),邮编:250001,联系人:曹淑杰、姚雷,联系电话:05315177190751771908,电子邮箱:sdgxyfgc@126.com

 

附件:1.山东省高校“扬帆工程”名额分配表

2.山东省高校“扬帆工程”申请审批表

3.山东省高校“扬帆工程”汇总表

 

 

             

           201574

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2