本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:
首页 - 高校慈善 - 正文

关于资助第一期山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生的决定

编辑:刘坤 | 发布时间:2012-05-16 | 栏目:高校慈善

鲁慈〔2012〕8号

各市慈善总会,各高等学校党委,各市人力资源社会保障局,省慈善总会胜利油田分会:
    为深入贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于加快慈善事业发展的意见》,帮助家庭贫困高校优秀毕业生顺利进入社会,引导他们感恩社会、回报社会,山东省慈善总会、中共山东省委高校工委、山东省人力资源和社会保障厅、山东省慈善总会高校分会、齐鲁晚报联合17市慈善总会及相关部门,按照《山东省高校“扬帆工程”项目实施方案》,从2011年12月起共同组织实施了第一期山东省高校毕业生“扬帆工程”。在各高校层层选拔推荐的基础上,经“扬帆工程”办公室认真审核,并报“扬帆工程”领导小组审定,决定资助山东大学马帅等3000名山东省高校 “扬帆工程”优秀毕业生,每人6000元,并对其中离校未就业的学生提供就业扶持。
     对家庭经济困难的高校优秀毕业生进行资助,充分体现了社会各界对大学生的关爱,也是党和政府对大学生立志成才的鼓励和鞭策。希望受到资助的同学再接再厉,努力以实际行动回报社会,为经济社会发展做出积极贡献。全省高校广大青年学生要以受资助的优秀毕业生为榜样,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,刻苦学习,积极进取,奋发成才,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
    各单位要以这次资助活动为契机,以促进高校毕业生就业为重点,进一步宣传慈善理念,增强慈善意识,弘扬慈善文化,营造良好氛围,不断推动慈善事业的科学发展。
     附:第一期山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生名单

 

山东省慈善总会 中共山东省委高校工委
山东省人力资源和社会保障厅 山东省慈善总会高校分会

二○一二年四月二十六日
 

 优秀毕业生名单.doc




 



 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有