本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

省委对高校工委领导班子进行调整

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2017-06-13 | 栏目:工委要闻


 

69日下午,省委高校工委召开机关全体干部会议,宣布省委关于省委高校工委领导班子调整的决定。省委组织部副部长马晓磊、省委组织部干部三处调研员赵春志出席会议。会议由省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏主持。

会上马晓磊同志宣读了省委决定:黄琦同志主持省委高校工委日常工作,白皓同志转任省委高校工委副书记,齐秀生同志因年龄原因不再担任高校工委副书记。马晓磊同志在讲话中对齐秀生同志的工作给予了充分肯定和高度评价,并向大家介绍了黄琦同志的情况,对新的工委领导班子提出了四点要求。一是要把思想认识统一到省委决定上来,以实际行动拥护省委决定,积极支持黄琦同志的工作;二要把思想政治建设摆到突出位置,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要进一步严肃党内政治生活,从严治党从严肃党内政治生活开始,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四要紧紧围绕服务“四个全面”战略布局,推动山东创新发展、持续发展、领先发展,以改革创新精神不断开创高校工委工作新局面。

齐秀生同志作表态发言。他表示,坚决拥护省委决定,积极支持黄琦同志做好工委各方面工作,衷心感谢省委、省政府、省委组织部多年来的关心、教育和培养,衷心感谢历届老领导、现领导班子成员及全体干部对工作的大力支持,衷心祝愿高校工委在新班子的带领下开创更加美好的未来。

黄琦同志在表态发言中表示服从省委决定、服从组织安排。她表示,一要勤勉尽责,扎实工作。深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是关于高校思想政治工作的重要讲话精神,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致,确保党的大政方针在全省高校得到及时准确的贯彻执行。二要不断学习,创新工作。认真学习理论、学习方法、学习技术,不断增强政治敏锐度和判断力,创新思维和观念,探索工作新模式,开拓工作新平台,努力适应新形式、新任务和新要求。三是团结协作,和谐工作。带头执行民主集中制,充分发挥班子成员的作用,努力营造团结和谐、齐心协力、敬业乐业、干事创业的工作环境。四是廉洁自律,清白工作。自觉遵守各项法律法规、政治纪律及政治规矩,严格执行“八项规定”,做到老老实实做人、勤勤恳恳干事、清清白白任职。

左敏同志作总结讲话。她强调,这次高校工委领导班子调整,体现了省委、省委组织部对工委领导班子建设的高度重视。要把思想统一到省委的决定上来,在省委的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,继承和发扬过去多年形成的好作风、好传统,不断开拓创新,履职尽责。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于高等教育改革发展的重要讲话精神,贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,牢固树立“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入分析当前高校党建和思想政治工作面临的新形势、新任务、新要求,积极探索工作规律,创新工作方法,团结一致、同心同德,切实履行好指导全省高校党的建设和思政工作的重要职责,把我省高校党建工作和思想政治工作提升到一个新水平,把工委机关的工作提高到一个新的水平,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2