本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

省委第十一巡视组进驻省委高校工委开展专项巡视

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2016-07-26 | 栏目:工委要闻

726日下午,省委第十一巡视组专项巡视省委高校工委工作动员会召开。省委第十一巡视组组长刘志青作动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任卢保民就做好专项巡视工作提出要求,省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏主持会议并作表态发言。 

刘志青指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,习近平总书记对深化政治巡视、聚焦全面从严治党提出一系列新部署新要求,这为新时期巡视工作指明了方向,提供了重要遵循。巡视将对被巡视单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。巡视主要采取听汇报、个别谈话、受理举报、抽查核实领导干部个人有关事项、询问知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、进行民主测评和问卷调查、开展专项检查等方式开展工作。 

刘志青要求,做好本次巡视工作,是省委巡视组和省委高校工委共同的政治责任。省委巡视组受省委委派进行巡视监督,肩负着省委的权威和信任。巡视组将紧紧依靠省委高校工委开展工作,加强统筹协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。省委高校工委要加强组织协调,积极支持、配合巡视工作,对整改发现的问题,要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡视全过程。

卢保民要求,要把思想认识统一到中央、省委对巡视工作的部署上来,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要从讲政治的高度支持配合巡视组开展工作,共同营造良好的工作氛围,提高接受巡视监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持、配合、协助巡视组共同完成省委交给的巡视任务。

左敏表示,这次专项巡视是对省委高校工委工作的一次全面的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙。要强化政治意识,切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡视;要强化纪律意识,全力做好配合工作,确保巡视顺利开展;要强化责任意识,抓好整改落实工作,建立健全长效机制;要强化机遇意识,推动工作创新发展,保障高等教育事业科学发展。

  根据安排,巡视组在省委高校工委的工作时间,从2016726日开始,至98日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18615508306(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);寄信地址:济南市第308号邮政专用邮箱;网上邮箱(可登录山东省纪委监察厅网站后,在巡视工作专题中点击巡视组联系信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可);还在建国小经三路37号省委部门办公院主楼一楼门厅、英雄山路42号鲁鹰宾馆B楼一楼大厅假山左侧设置了巡视组信箱。  

  根据有关要求,巡视组主要受理反映省委高校工委领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2