本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

全省高校“两学一做”学习教育协调小组召开“两学一做”学习教育开展情况调度会

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2016-07-05 | 栏目:工委要闻
6月29-30日,全省高校“两学一做”学习教育协调小组派出3个指导组,分别在济南、青岛、泰安召开了全省高校“两学一做”学习教育开展情况调度会。会议交流了5月23日座谈会以来各高校开展学习教育和相关工作情况,分析了存在的问题,对当前及下一步工作进行了部署安排。全省高校“两学一做”学习教育协调小组指导组负责同志出席会议并讲话。48所高校党委组织部门负责人参加了会议。
总的来看,自5月23日高校“两学一做”学习教育座谈会以来,各高校党委按照省委、高校工委的部署要求,认真落实主体责任,抓紧抓实措施,各项工作又有新的进展,学习教育开展扎实深入,态势良好。同时,也发现在学习教育中还不同程度存在一些问题。如有的重视不够、抓的不紧,有的结合实际不深入、特色不鲜明,有的重学习、轻实践,学做结合不够等。
会议对下一步做好高校“两学一做”学习教育等工作提出了明确要求。一是采取有效措施,提高学习质量。要切实抓实抓好学习教育。当前,高校正处于学期末,暑期在即,各项工作任务都很重,学习教育一刻也不能放松,要处理好学习教育与其他工作的关系,做到“两不误,两促进”。要进一步改进学习方法。根据学党章党规、学系列讲话的具体内容,通过灵活多样的方式和手段,努力使学习深下去、讨论热起来、认识提上去。要继续讲好高质量党课。结合开展纪念建党95周年系列活动, “七一”前后组织好党员干部讲党课,以及送党课到基层等工作。要不断抓实学习讨论。对党员在暑假期间的学习教育作出具体安排,在放假后和开学前,分别安排时间各组织一次集中学习;安排好暑假期间自学内容,并围绕学习教育确定专题。要丰富学习平台,创新学习载体。通过组织社会实践活动等形式,推动学习教育深入开展。二是坚持问题导向,解决实际问题。学习教育的成效如何,最终体现在解决实际问题上。要按照省委组织部和省委高校工委的部署要求,下大力气抓好有关排查和专项整改工作。三是加强宣传引导,营造良好氛围。要坚持紧跟学习教育进程,坚持传统媒体与新媒体相结合、严肃阐释与生动解读相结合,及时宣传中央、省委开展“两学一做”学习教育的精神要求,宣传高校各级党组织特别是基层党支部的好经验好做法,宣传在做合格党员、建设过硬支部中涌现出的先进典型,等等。近期要结合纪念建党95周年,集中宣传一批业绩突出、事迹感人、具有鲜明时代特征的先进典型,营造浓厚氛围,不断把学习教育引向深入。
 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2