本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 党校分校
当前位置:

省委高校工委领导走访慰问老党员和生活困难党员

来源:高校工委 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2016-07-05 | 栏目:工委要闻




    今年是中国共产党成立95周年,根据中央组织部和省委组织部有关部署要求,“七一”前夕,省委高校工委走访慰问了部分高校老党员和生活困难党员,向他们转达党中央、国务院和省委、省政府对他们的关怀,听取他们的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。
6月29日上午,省委高校工委副书记齐秀生来到山东政法学院,慰问了刑事司法学院的生活困难党员辛科。齐秀生详细询问了辛老师肾脏移植手术后的工作生活情况,对他在重大疾病面前,始终坚守在教学一线所表现出的坚强毅力和乐观精神给予充分肯定和表扬。齐秀生指出,辛科同志充分体现了一名共产党员的责任和担当,是广大基层党员的优秀代表,是广大人民教师的优秀代表。齐秀生鼓励辛老师坚定信心、提振精神、克服困难、早日康复。齐秀生要求学校党委要结合正在开展的“两学一做”学习教育,大力宣传党员典型的先进事迹,充分发挥他们的先锋模范作用,带动和影响广大师生立足岗位做贡献,为学校的建设发展贡献力量。
6月29日上午,省委高校工委副书记黄琦到山东财经大学外国语学院,看望慰问了患白血病八年仍然坚守岗位的李安老师,鼓励他保持积极乐观的心态,保重身体,安心工作。黄琦嘱咐学校领导要在政治上多关心、在思想上多沟通、在生活上多照顾生活困难教职工党员,切实帮助他们解决实际困难和问题,努力改善生活质量,使他们实实在在感受到党组织的关怀和温暖。
生活困难党员们衷心感谢各级党组织对自己的关心关怀,纷纷表示要时刻铭记党恩,时刻保持优良传统,始终保持共产党员本色,始终听党话、跟党走,为人师表,勤奋工作,努力为学校的建设发展做出新的贡献。
省委高校工委有关处室负责同志、相关高校党委负责同志等参加了走访慰问。
 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2