本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

省委高校工委副书记齐秀生到山东农业工程学院检查指导工作

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2015-10-10 | 栏目:工委要闻

916日上午,省委高校工委第一督查组组长、省委高校工委副书记(正厅级)齐秀生,督查组成员、省委高校工委干部处处长张洪英、办公室副主任刘坤到山东农业工程学院,督导检查学院贯彻落实全省高校党建工作会议精神、“三严三实”专题教育、开展安全制度落实年工作。山东农业工程学院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,副院长张兆明,纪委书记杨永欣出席工作汇报会。党委(学院)办公室、党委组宣部、保卫处负责同志参加会议。

山东农业工程学院党委书记董忠堂重点汇报了学院贯彻落实全省高校党建工作会议精神、“三严三实”专题教育工作进展情况。董书记指出,全省高校党建工作会议召开后,院党委逐项研究贯彻落实意见,组成专项工作小组,明确分管领导,以抓党建工作会议精神落实为抓手,全面推进学院党建工作。列出贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党建会议精神情况、抓构建社会主义核心价值观教育长效机制、组织开展院系总之书记抓基层党建工作述职评议工作、加强党风廉政建设和纠正“四风”建设等十一项工作清单。学院“三严三实”专题教育自启动以来,院党委把专题教育作为今年党建工作的重要内容来抓,明确责任,精心组织,逐级狠抓落实、定期开展专题学习研讨会、认真查摆,扎实推进“三严三实”专题教育深入开展,推动了学院各项事业发展。

副院长张兆明就开展安全制度落实年工作情况作了汇报。院领导高度重视,始终把安全工作放在首位,并专门成立领导小组,制定工作方案,形成逐级安全责任制,层层抓落实。以开展消防安全“五项治理”为主线,整体推进安全制度落实年各项工作,进一步深化了平安校园的建设。

齐秀生书记在听取了汇报后,对山东农业工程学院贯彻落实全省高校党建工作会议精神、“三严三实”专题教育及安全制度落实年工作中取得的成绩给予充分肯定,认为山东农业工程学院对贯彻落实省委决策部署高度重视,措施具有力,成效显著。并传达了省委副书记龚正在山东省委高校工委调研座谈会上的讲话精神和左敏厅长在滨州化工厂爆炸事故通报上的批示。他强调,学校要在已有工作基础上,坚持问题导向,找准问题根源,围绕中心抓党建,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,全面从严治党,做好提高基层党建工作水平与促进学校改革发展的有机结合。学校要严格按照龚书记的指示精神,始终坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持立德树人,紧紧围绕服务经济社会发展进行人才培养,全面深化各项改革、坚决维护好安全稳定,为山东高等教育发展做出更大贡献。

董忠堂表示,齐书记一行来院检查指导工作,是对学院各项工作的极大促进。今后学院将以此为契机,进一步把党建工作制度化、规范化,提高党建工作科学化水平。进一步抓好“三严三实”专题教育,抓好安全生产,努力推动学校的建设和发展再上新台阶。



Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2