本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

省委高校工委副书记黄琦到聊城大学检查指导工作

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2015-10-10 | 栏目:工委要闻

922日,由省委高校工委副书记黄琦、省委高校工委安保处处长魏治法、省委高校工委机关党委调研员张广尧组成的督查组到聊城大学,对贯彻落实全省高校党建工作会议精神、开展“三严三实”专题教育和安全制度落实年等三项工作情况进行督查。聊城大学党委副书记徐传光、王强,党委常委、纪委书记孔祥华,党委常委、副校长窦建民、张跃飞、王昭风、胡海泉以及相关部门负责人参加了汇报会。

会上,徐传光汇报了聊城大学贯彻落实全省高校党建工作会议精神、开展“三严三实”专题教育和安全制度落实年三项工作的基本情况。自6月中旬以来,聊城大学党委按照省委高校工委的部署,紧密结合聊城大学党建工作实际,认真学习传达习近平总书记系列重要讲话精神以及全省高校党建工作会议精神,强化思想引领,坚持社会主义大学办学方向,坚持党要管党,全面提升党建科学化水平,进一步明确工作责任,完善党委领导下的校长负责制各项制度规定,扎实推动党建工作落地生根。“三严三实”专题教育启动以来,学校重点抓了以下四个方面的工作:切实讲好“三严三实”专题党课;扎实抓好专题学习研讨;认真开展专题教育“回头看”,回顾梳理专题教育组织开展情况;紧密结合实际工作解决不严不实问题。在开展安全制度落实年工作方面,学校成立了安全制度落实工作领导小组,通过全面梳理、修订和完善现有学校安全工作制度,全面排查安全隐患,分门别类建立安全工作档案,狠抓学生安全管理、校园安全管理、消防安全管理、食品安全管理、设备安全管理、危险化学品安全管理、交通安全管理、信息安全管理的制度落实,有效促进了学校安全工作科学化、规范化、制度化。

听取汇报后,黄琦对聊城大学“三项工作”开展情况给予充分肯定。她指出,聊城大学党委思想高度重视、工作态度认真,成立了专门的领导小组,科学领导,分工细致;工作规范、扎实,既有上级“规定动作”和学校“自选动作”,又不以“自选动作”代替“规定动作”,“三项工作”开展得科学、深入而丰富;落实有力、成效明显,既有看得见的量化成果,又有看不见的隐性成效,形成了自身特色和品牌。

黄琦对进一步扎实做好“三项工作”提出要求。要“提升”,领导干部既要重视提升自身的理论水平,也要重视提升执政能力,并以坚定的理想信念强化个人修养。要“融入”,“三项工作”的落实,要与学校的改革发展以及教育教学紧密融合在一起,坚决不搞“两张皮”。要“落实”,切实将立德树人工作落实到“三尺讲台”上,真正做到习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、“三严三实”以及安全稳定意识入脑、入心。

随后,黄琦传达了省委副书记龚正在省委高校工委调研座谈会上的讲话精神,指出高校要牢固坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人的根本任务,继续深化各项改革,坚决维护好高校安全稳定,扎实做好对热点问题的引导与解读。

督查组还现场查阅了相关档案材料,查看了学校危险品仓库、学生餐厅、学生公寓、大学生事务服务中心、西部计划教育展厅、国防教育展厅以及校园安全监控平台等。

 


 

 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2