本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

山东高校党建信息网开通仪式在济南举行

编辑:刘坤 | 发布时间:2012-06-07 | 栏目:工委要闻



 
    6月6日下午,山东高校党建信息网开通仪式在山东师范大学举行。省委常委、宣传部长孙守刚出席仪式并作重要讲话。省委对外宣传办公室、省政府新闻办公室主任王世农,省委高校工委副书记齐秀生、傅华峰,山东师范大学校长赵彦修出席仪式。仪式由齐秀生主持。
    孙守刚代表省委、省政府对网站的开通表示热烈祝贺。孙守刚指出,山东高校党建信息网的建成开通,是加强我省高校党建和思想政治教育工作的创新举措,是我省网络文化建设的重要成果。这标志着我省高校党建与思想政治教育工作步入了网络化、信息化的轨道,实现了高校党建与思想政治教育工作在领域上的新探索、手段上的新突破、阵地上的新拓展,对于进一步加强大学生思想政治教育和大学文化建设,全面提高高校党建与思想政治教育工作水平,推动高等教育事业科学发展,都具有十分重要的意义。
    孙守刚强调,近年来,省委高校工委和各高等院校,在省委的正确领导下,与时俱进,探索创新,高校党建与思想政治教育工作取得了显著成效。要以高校党建信息网开通为契机,深入学习贯彻省第十次党代会精神,充分利用网络信息媒体的作用,不断提高高校党建与思想政治教育工作水平。要始终把握正确政治方向,坚持“为高校党的建设服务,为高校改革发展服务,为党和国家大局服务”的办网理念,加强网站的建设与管理。要文明办网、文明上网,积极营造健康向上的网络文化环境。要贴近高校实际,丰富形式内容,增强网站的吸引力和感染力,努力把网站建设成为高校党建与思想政治教育工作的创新平台、重要阵地和展示窗口,不断开创高校党建与思想政治教育工作新局面,为经济文化强省建设做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    开通仪式上,省委高校工委副书记傅华峰介绍了山东高校党建信息网筹建情况。省委高校工委副书记齐秀生对认真学习贯彻孙守刚部长的重要讲话精神,切实加强网站的建设管理工作提出了明确要求。要求各高校,要围绕中心、服务大局,树立正确的办网理念;要准确定位、搭建平台,充分发挥网站的功能;要打造精品、增强效能,不断扩大网站的覆盖面;要强化管理、健全制度,切实保证网站的安全;要加强协作,密切配合,努力提高办网的水平,进一步推动高校党建与思想政治教育工作,促进全省高等教育事业科学发展。孙守刚、王世农、齐秀生、傅华峰、赵彦修共同启动了山东高校党建信息网开通按钮。
    驻济高校分管领导、宣传部长,省委宣传部、省委外宣办、省委高校工委有关处室负责同志和山东师范大学部分师生代表参加了开通仪式。
    山东高校党建信息网是由省委高校工委主办的工作网站,下设工委概况、通知公告、高教动态、媒体高教、干部工作、组织统战、宣传教育等16个一级栏目,以文字、图片等多媒体方式,全面介绍我省高校党的建设、思想政治教育、校园安全稳定等工作,积极搭建高校党建与思想政治教育工作政策宣传、经验交流、服务高校、创新工作的平台。

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有