本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生表彰大会在济南召开

编辑:刘坤 | 发布时间:2012-05-16 | 栏目:工委要闻

    4月23日下午,省委高校工委、省慈善总会、省人力资源和社会保障厅、省慈善总会高校分会、齐鲁晚报在山东大厦召开表彰大会,对第一期山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生进行表彰奖励。省慈善总会会长谢玉堂,省委高校工委副书记齐秀生、黄琦,省高校纪工委书记张圣中,省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平,中国教育报编委、记者部主任张圣华,齐鲁晚报•生活日报副总编辑刘忠信,省慈善总会副秘书长王庆红,省慈善总会高校分会会长李安敏出席会议。会议由齐秀生主持。
    会上,省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平宣读了《对第一期山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生的资助决定》,与会领导向山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生代表颁发了奖金,山东大学、山东财经大学(筹)优秀毕业生代表作了发言,山东师范大学党委副书记向来生代表高校作了发言,省慈善总会会长谢玉堂作讲话。
    谢玉堂在讲话中指出,在省委、省政府的正确领导和各级党委、政府的大力支持及全省人民的积极参与下,全省慈善事业取得显著成绩,呈现出良好发展态势。特别是高校慈善分会成立后,不断建立健全组织机构,积极推进制度建设,认真做好募捐救助,深入开展慈善文化研究,高校慈善事业获得长足发展、取得明显成效。
    谢玉堂强调,要扎实做好高校慈善工作。全省高校慈善组织要认真贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于加快慈善事业发展的意见》和省领导批示精神,组织好2012年“慈心一日捐”活动,开展好慈善救助工作,不断加强慈善文化建设,切实推动我省慈善事业的科学发展。
    谢玉堂要求,要组织实施好山东省高校“扬帆工程”。要落实好救助金的发放工作,尽快将救助金发放到学生手中。  要强化就业服务,多措并举帮助“扬帆工程”优秀毕业生实现就业或自主创业。要加大宣传力度,及时宣传报道“扬帆工程”优秀毕业生的就业情况和工作状态,激励在校大学生向他们学习。“扬帆工程”优秀毕业生要继续发扬在校期间品学兼优的优良品质,在新的岗位上积极工作,努力奉献,为在校大学生做出表率,为我国的现代化建设做出贡献。
    山东省高校“扬帆工程”优秀毕业生代表,驻济各高校党委分管领导、学生处长,全省高校慈善工作站负责同志,省委高校工委各处室负责同志,济南大学、山东财经大学(筹)等高校的部分师生代表参加了会议。
    山东省高校“扬帆工程”是由省委高校工委、省慈善总会、省人力资源和社会保障厅、省慈善总会高校分会和齐鲁晚报联合17市慈善总会及相关部门共同组织实施的大型慈善救助项目,旨在救助全省高校家庭经济特别困难的优秀毕业生,引导他们轻装上阵、就业创业、回报社会,激励在校大学生克服困难、发奋学习、励志成才。第一期“扬帆工程”自2011年11月正式启动,经各高校和有关部门认真组织申报,层层选拔推荐,严格审核考察,评选确定了3000名“扬帆工程”优秀高校毕业生,每人发放资助金6000元,并对其中离校未就业的学生提供就业创业扶持。
 

Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有