本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

省委书记、省人大常委会主任姜异康走访慰问教师

编辑:办公室 | 发布时间:2012-09-29 | 栏目:高教时政
    9月7日,在教师节即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任姜异康到济南市走访慰问教师,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者表示节日的祝贺和亲切的问候。
    姜异康先后来到历城第二职业中专和山东英才学院走访慰问。历城第二职业中专坚持质量提升与内涵优化并重的办学思路,以就业为教育导向,着力提高学生的“终身能力”。在学校机床加工车间,姜异康亲切看望正在上技能教学课的老师学生,兴致勃勃地观看学生加工作品,鼓励大家认真学习,努力提升专业技能。随后,姜异康来到学校“明星大道”,考察这里展示的特色活动成果。学校培养的“技能明星”康芮介绍说,在学校的帮助下,自己毕业后创办了一家广告公司,去年取得了良好经营业绩。姜异康说,看到你们在学校学习知识、增长才干,走向社会自主创业,我们很高兴。姜异康同在场的教师亲切握手,向他们表示节日祝贺。他说,你们学校办得很有特色,已经成为学生们成长的一片沃土,这里面凝聚着广大教师和教育工作者的心血和汗水。希望大家牢记使命,在这个光荣的岗位上全力以赴做好工作,用心培养学生,让更多的学生成为有用之才。
    山东英才学院是我省最早创办的民办高校之一,围绕社会需要形成了人才培养模式和学科定位,建校14年来培养了6万多名应用型人才。姜异康认真听取了学校建设情况介绍,实地察看了物流、机械、建工、学前教育实训中心和图书馆,亲切看望慰问教师,感谢大家为教育事业作出的贡献。他说,百年大计,教育为本,教育事业关系着祖国未来,从事教育工作是非常光荣的。山东历来高度重视教育工作,各级党委、政府一定要坚决贯彻党中央、国务院关于教育工作的方针政策和省委、省政府的决策部署,不断加大教育投入,切实办好人民满意的教育。要大力倡导尊师重教的良好风气,使教师进一步得到社会的尊重,使教育工作得到普遍重视。相信通过大家的努力,会将更多的学生培养成才,为推动教育事业科学发展、加快建设经济文化强省作出新的贡献。
    省委常委、济南市委书记王敏,省委常委、秘书长雷建国,济南市委副书记、市长杨鲁豫和省市有关部门负责同志参加活动。


Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有