本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

省委高校工委在厦门大学举办全省高校领导干部专题培训班

来源:不详 | 编辑:高校工委 | 发布时间:2015-11-02 | 栏目:干部培训

1013日至17日,中共山东省委高校工委在厦门大学举办全省高校领导干部现代大学治理专题培训班。高校工委副书记齐秀生出席培训班并讲话,来自省属普通本科高校、高职高专院校和民办高校的50名领导干部参加培训。

齐秀生在讲话中指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。举办高校领导干部专题培训班既是贯彻落实中央、省委的部署要求,也是满足高校干部专题化、个性化培训的现实需要,有利于促进全省高等教育事业更好更快发展。这次在厦门大学举办的培训班,培训主题和内容紧贴高等教育改革发展新形势、新任务,课程设计合理,授课教师层次水平高,学习机会非常难得,希望大家以此次培训为契机,不断加强学习,提高思想认识,进一步提升办学治校能力。

13日上午,培训班开班典礼在厦门大学举行。我国高等教育学科的奠基人和开拓者,95岁高龄的潘懋元先生亲自为培训班开班致辞,并以《大学教师发展的理念、内涵、方式》为题,做首场专题辅导报告。

此次培训班历时5天,在课程设置、师资选聘、办班形式等方面注意体现高校及高校领导干部的特点和需求,聘请厦门大学等高校有关领导和专家学者授课,课程内容涉及大学治理体系和治理能力现代化、新常态下高等教育转型发展、创业就业教育等方面。在培训内容上强调针对性,办班形式上力求多样性,目标要求上注重实效性,学风建设上确保严谨性。

培训期间,大家通过分组讨论、交流发言、学员论坛等形式,围绕地方高校转型发展的机遇与挑战等主题进行深入研讨交流,收到良好效果。参加培训的学员普遍感到收获很大,大家一致反映,通过专题培训和交流研讨,进一步开阔了视野,更新了观念,明确了改革发展思路,对于推动学校各项事业的快速健康发展具有很好的指导意义。








Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真)
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有
鲁ICP备15009131号-2