本站首页 工委概况 通知公告 高教动态 媒体高教 干部工作 组织统战 宣传教育 平安校园 党风廉政 高校慈善 政策文件 高校信息
当前位置:

全省高校第42期处级领导干部培训班在山东师范大学开班

编辑:高校干部处 | 发布时间:2015-03-18 | 栏目:干部培训

3月17日上午,全省高校第42期处级领导干部培训班在山东师范大学开班。省委高校工委巡视员傅华峰、山东师范大学党委副书记向来生出席开班仪式并讲话,省委高校工委干部处副处长、山东高校干部教育培训基地办公室主任袁广全主持开班仪式,来自全省60所高校的60名学员参加开班仪式

傅华峰在开班动员讲话中指出,加强高校干部教育培训,是贯彻落实中央、省委关于加强干部队伍建设的基本要求,有利于广大干部及时学习把握党的重大理论方针政策,有利于更好地了解掌握推进我省高等教育科学发展的思路措施,根本目的在于进一步提高高校干部的素质和能力。

傅华峰强调,要进一步加强党性党风和反腐倡廉教育,切实做到端正学风,转变作风,严格遵守省委组织部“十不准”要求,严格遵守学习纪律,树立高校干部的良好形象,做一个合格的、无愧于人民和时代的高等教育工作者。

向来生代表山东师范大学对第42期处级领导干部培训班开班表示热烈祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了山东师范大学的基本情况,要求学校相关部门和工作人员积极做好培训班各项工作安排,切实做好教学管理和保障服务工作。

培训班学员、山东中医药大学科技处处长杨振宁代表全体学员发言,表达了努力学习、严格要求的态度和心。

据悉,本期培训班以学习贯彻党的十八届四中全会精神为主题,分别开设了十八届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、高等教育改革与发展、宏观形势和社会热点、领导科学与管理艺术、党性党风教育等课程。全体学员将通过课堂讲授、现场考察、研讨交流等多种形式,进一步加强对“四个全面”这一治国理政战略思想和战略布局的理解,深入研讨高等教育改革发展的重大问题,积极借鉴、努力探索推进高校内涵式发展的新思路、新举措。


Copyright © 2012-2018 中共山东省委高等学校工作委员会, All Rights Reserved
地址:山东省济南市市中区建国小经三路37号 邮编:250001 电话(0531)51771907、51771908(传真) ICP证 统计
设计制作:田永光 孙永华 技术支持:山东师范大学信息技术管理处
中共山东省委高等学校工作委员会 版权所有